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terça-feira, 27 de março de 2007

Arroz

Sempre acreditei que existia algum segredo pro arroz ficar soltinho. Na casa dos meus pais o arroz nunca foi dos melhores. Era e ainda é daqueles grudadinhos que você nem se pergunta quantas colheres vai colocar, mas quantos pedaços... Fora que eles sempre quebram. Eles sempre utilizaram a mesma marca e depois alternaram por uma outra da região. Eu comecei tentando fazer com o mesmo arroz, que é 'famoso' e sempre virava a mesma papa. Até que, não sei exatamente o momento nem a razão, comprei o Uncle Ben's parboilizado (não é o de saquinho!) e consigo a proeza de ter sempre arroz soltinho. O mesmo vale para o Prato Fino (original do RS) também parboilizado, que tem o grão mais longo e é ótimo pra fazer risotos. Na minha opinião, o segredo para o arroz soltinho é o próprio arroz. Receita de um arroz especial pra comemorar:

"Risoto" com champignon

  • 200g de arroz
  • 1/2 colher de açafrão
  • 1 tablete de caldo de galinha (uso um sachê do Bem-estar de galinha)
  • 150g de champignon fatiados
  • 1 cebola pequena
  • 80g de manteiga (uso duas colheres de sopa)
  • 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
  • salsinha, sal e queijo ralado à gosto

Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o arroz e frite mexendo. Acrescente o champignon, o sal, açãfrão e vinho. Deixe evaporar o líquido, sem mexer. Colocar o caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água e cozinhe por 20 minutos. Adicione mais água se necessário (sempre é). Desligue o fogo e deixe repousar por alguns minutos. Coloque o restante da manteiga e o parmesão. Salpique a salsinha picada e sirva-se!

** essa receita peguei em algum site, mas fiz algumas alterações.

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