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sexta-feira, 4 de maio de 2007

Sorvete dos "barenti": a mais nova especiaria do "novo mundo".


Olha, quando cruza a Ipiranga e a Av. São João eu não sei, mas quando cruza a Alameda Barros com a São Vicente de Paulo meu coração dispara. É o seguinte, bem numa esquina lá, tem uma loja dos “barenti” que é uma maravilha das 1001 noites, com um mundarel de artigos a granel do meu Brasil cosmopolita varonel. O nome é “Lebanon”, tem pimentas em pó variadas, nozes, castanhas, amêndoas, saffrons e demais especiarias de todo tipo para gastronomia árabe; nesse sentido, é uma verdadeira “Cia. Das Índias Orientais” versão “século tenso”. Além das especiarias gastronômicas, o lugar é um tesouro reluzente dos mais diversos tipos e tamanhos de "narguilês", aqueles “cachimbões árabes”, para trazer uma memória mais coloquial. Mas no nosso caso, não vem ao caso nem os cachimbões e nem as especiarias orientais típicas, e sim outra coisa: SORVETE ! É isso mesmo, triângulo antropofágico: libaneses comercializando sorvete no “novo mundo”. E digo mais, seriam especiarias disputadíssimas se a “cia. ultra-marina” ainda estivesse navegando por aí. São sabores incríveis: noz pekan, damasco, amêndoas... dentre tantos outros. Definitivamente e por gosto pessoal, recomendo começar pelo sorvete de noz pekan, uma noz de sabor muito nobre, que enaltece o aroma natural do ingrediente por estar servido em temperatura muito baixa, coisa aliás muito estranha. Logo depois, talvez damasco, ou talvez qualquer outro, ou melhor, peça para experimentar os que lhe agradam mais apenas pelo nome ou cor; os “barenti” de lá são gente finíssima.


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