

Saímos do Brasil dispostos a mergulhar em sabores. Pesquisamos, anotamos dicas, sonhamos. No primeiro dia, nos ocupamos das redondezas: Cerro Santa Lucía, Café Caribe, e em descobrir onde compraríamos vinhos, sabendo que os supermercados eram a melhor opção. Assim, nos rendemos ao primeiro vinho - Santa Carolina Estrella de Oro (um dos melhores, na minha opinião) -, ao queso azul (muito bom e com preço bom) e à um patê de salmão de supermercado. Ótimo. Nosso quarto do hotel tinha uma vista fenomenal, então nem saímos de lá.
Segundo dia: O próximo vinho foi um Cabernet Pinot, Undurraga. Sem delongas. Foi esse e pronto. Saímos para jantar em Bella Vista, no restaurante Galindo. Decidimos experimentar um prato típico chileno, a Parrilada: carne suína, bovina, linguiças e frango, acompanhadas por duas batatas cozidas. Não desmereço, mas não me foi agradável ao paladar pela ausência de tempero. Para acompanhar, um Carmen Carmènere boníssimo.
Terceiro dia: O dia da visita às vinícolas Cousiño-Macul e Concha Y Toro. A primeira, menor e mais aconchegante. A desgustação foi com um sauvignon Gris e um Antiguas Reservas, Merlot ou Cabernet Sauvignon. Escolhemos um merlot pra um e um carbenet pro outro. Ao nosso paladar, o carbenet foi muito melhor. Um vinho que deu sabor a viagem e nos despertou para querer experimentar tantos outros.Na Concha y Toro, degustamos um Casillero del Diablo, seguido de um Don Melchor, de 1990. Dezessete anos engarrafado! Que maravilha!

Quinto dia:Fomos ao Barandiaran, peruano, no Pátio Bella Vista. As porções são minúsculas! Parece ter um bom preço, mas tudo que é servido é individual, então acaba saindo mais caro. Melhor se arriscar no Azul Profundo, que nós não fomos pois perdemos o horário da reserva. Mas no peruano o dono já morou no Brasil e tem o maior prazer em receber os brasileiros. Tomamos um maravilhoso Cousiño-Macul Antiguas Reservas Chardonnay. No hotel, ficamos com os dois Late Harvest que compramos para experimentar: um da Concha y Toro e outro da Casa Silva. Nostalgia pura nesse momento. Por que o Chile é tão distante e seus vinhos aqui são vendidos tão caros?
Sexto dia: Depois de um dia saboreando La Chascona, de Neruda, voltamos ao Pátio BellaVista para o restobar Backstage. Lugarzinho maneiro, com cozinha internacional, concentrada em petiscos. Nada de especial, mas há de tudo. Destaque para o vinho da noite: Santa Helena Reserva cabernet/syrah.
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